Emile Henry Fondue
Fondue war ursprünglich die Bezeichnung für eine Speise aus geschmolzenem Käse, in die kleine Stücke anderer Nahrungsmittel getunkt werden. Heutzutage wird dieser Begriff allerdings für alle Gerichte verwendet, bei denen kleine Happen in eine erhitzte Flüssigkeit getaucht werden. Am bekanntesten sind das Schweizer Käsefondue, das meistens mit Brot oder Kartoffeln angerichtet wird, und Schokoladenfondue mit frischem Obst. Aber auch Fleisch- oder Fischtöpfe, die entweder mit Fett oder Brühe gegart werden, sind sehr beliebt. Weniger bekannt, aber mindestens genauso köstlich sind Weinfondues, bei denen Fleischstücke in siedenden Rot- oder Weißwein gehalten werden.
Emile Henry Fondue |
Emile Henry Fondue ist besonders beliebt wegen seiner einfachen Handhabung: Dank der Glasur können sich keine Kratzspuren in den Töpfen bilden, außerdem erleichtert diese auch die Reinigung. Wegen der idealen Wärmeverteilung kann auch Unerfahrenen nicht so schnell etwas anbrennen. Alle Teile des Emile Henry Fondue sind außerdem hitzebeständig bis zu 250° Celsius und auch für die Mikrowelle und den Gefrierschrank geeignet.
Emile Henry Fondue |
Geen opmerkingen:
Een reactie posten